Среда, 04.12.2024, 20:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт семьи *FLeR* - a
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зелёный блеск глаз
DFDДата: Пятница, 19.10.2007, 01:00 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Ну и чего меня сюда занесло? Сам не знаю... Настроение... К черту настроение. От сидения да деревянной парковой лавочке противно ныла нижняя часть спины. Еще и сигареты почти кончились. А идти за ними ох как лень. Я посмотрел на сиротливо лежащую в пачке последнюю сигарету и решил оставить ее на потом.
И чего меня в этот парк занесло? Людей вокруг почти не было. Да и чего им тут делать то? Зима как ни как. Не холодная, без снега, но зима. Только такие психи как я тут и шляются. От этой мысли меня немного передернуло и смотреть на одиноких прохожих расхотелось совсем. Но глаза сами продолжали бегать, ища за что бы зацепится. Нашли. В далеке вырисовался какой-то заборчик. Не долго думая я и пошел к нему.
Небольшая площадка огороженная со всех сторон металлическим забором. Не сеткой, а именно забором - что внутри, не видно. Ха! Ну это не для моего роста! Приподнявшись на носки я заглянул за железяки. Опа! Да тут маленький зоопарк. Самый настоящий - с клетками и зверями. Не долго думая я пошел к воротам.
Бабка на входе, даже не глядя на меня, пробурчала "10 рублей" и, получив деньги, открыла дверь.
Внутри все было как и ожидалось - десяток клеток с измученными и худыми животными. Не спеша я проходил вдоль них. Вот что-то похожее на быка, только маленького... А это косуля.. А это вообще фиг знает что... Верблюд? Зимой у нас? не сладко тебе наверное, бедолага. Горбы пустыми мешками свешивались на впалые бока.
И тут я замер. В последней клетке сидел волк. Худой, взлохмаченный... Но глаза.. Глаза горели зеленым светом. Он не шевелясь смотрел ими на меня. Хвост нервно барабанил по бокам. Уши прижаты.
-Молодой человек, вы долго еще? - голос бабки выдернул меня из оцепенения.
И я не переставая оглядываться пошел к выходу. Волк приосанился и гордо смотрел мне вслед. "Бежишь, да?" так и читалось на его морде. И тут меня прорывает "Не дождешься! Мы еще посмотрим!"
-Скажи, мать, а как зовут волка?
-Да никак его не зовут, чего его звать то, зверюгу. - сторожиха явно была недовольна мною в качестве собеседника.
-А откуда он у вас?
-А я ж почем знаю! Привели раз! Оставили. Так он, поганец, теперь никого и не впускает в клетку. Даже поубираться не можем. Вон Петровича раз покусал так, что думали уж отрезать ему руку. Еле обошлось.
-Мать, ну а кто привел то? Ну не могут же просто так привести волка.
-Да привели и все тут, ирода окаянного!- Бабка отвернулась, давая понять что разговор окончен.
-Да кажется он мне уж очень знакомым... Скажи, а где начальник то ваш?
-Начальник? А в доме администрации спроси! Есть он сегодня вроде. Вон там, прямо если пойдешь, там и будет.
-Спасибо.

И я пошел в указанном направлении. Даже не знаю, что я там вообще хотел найти.

Добавлено (Сегодня, 01:00)
---------------------------------------------
Заходите! - в комнатушке за столом сидела женщина лет сорока. Весьма миловидная для своих лет.
-Здравствуйте. Извините, что отвлекаю, но я по очень важному вопросу.
-По какому же?- Ну те то чтобы интерес проявила, но хоть посмотрела на меня.
-Я вот тут у вас в зверинце волка увидел... вы не могли бы сказать, откуда он у вас?
-Молодой человек, вам что, делать больше нечего? - Она разочаровано повела бровями
-Да нет.. ну просто очень важно для меня... - и я сделал свое любимое выражение лица "ну пожалуйстааа". Всегда действовало безотказно. Еще с универа - так тогда зачеты получал, вообще не ходя на лекции.
-Ох, ну сейчас гляну... -Она достала стопку бумаг из стола. - тааак... Вот... Привели его к нам в прошлом году. Бизнесмен какой-то. Сказал, что привез щенком из Сибири, а теперь не знает что с ним делать. Вот и отдал нам.
- А как звали того бизнесмена? - у меня начал прорисовываться план.
- Перечев звали его, Сергей Игоревич, а что?
Игоревич... Я тоже Игоревич, правда не Перечев... есть идея !
-Так и думал... Понимаете - Сергей, это мой брат... по отцу... Я вот так сразу и подумал - уж очень волк знакомым показался.
-И что с того?
-Да ничего... Просто нету его уже, -еще раз лицо погрустнее, - а вот волка увидел вспомнил...
-Сочувствую...
-Спасибо... Связался он не с теми...
Неловкая пауза...
-Простите, а можно волка взять... я заплачу... память хоть какая-то..
-Молодой человек, вы издеваетесь, да?
-Нет... я серьезно.
-Хм... - Женщина задумалась. - Да он совсем дикий стал.. кидается на всех... Это опасно.
-Я знаю. Он таким и был. Но мы с ним ладили. Тем более живу я в частном доме - могу ему вольер построить хороший.
-Вы знаете, это все конечно же хорошо... Но боюсь не могу на это пойти...
-Ну вы проверьте... он помнит меня - точно вам говорю.
-Ну идемте.

Ну и нафига все это мне? Ответа дать я не мог. Просто какая-то сила заставляла меня все это делать. Заставляла вернуться в зверинец, заставила шагнуть в открытую директрисой клетку. И тут я осознал, во что ввязался.
На морде волка отразилось немое изумление "ты опять тут?". "Ага, блин" как то жалобно подумал я. Зверь весь сжался и пригнул голову к земле. Холка вздыбилась. Ох не к добру это. Волк зарычал и оскалил белоснежные зубы. И тут, повинуясь какому то наитию, я сделал то же самое. Зверь опешил. Продолжая скалится я медленно шел к нему. А затем резко присел так, что наши лица оказались на одном уровне. Волк замешкался и неуверенно убрал оскал. А затем с простотой, присущей всем животным просто подошел ко мне и понюхал. На миг глаза наши встретились. И тут я увидел - в его взгляде медленно затухал зеленый огонь злобы... а загоралось что-то наподобие надежды. Волк - стайный зверь. Ему нужен такой же как он...

Заплатив нехилую суму ошарашенной директрисе, я одел не волка намордник и поводок(без это она отказывалась выпускать волка из клетки) и вышел за ворота. Зверь попервах сопротивлялся такому насилию над собой, но потом все же успокоился "ну раз надо... только не долго! "

Я шел по парку и улыбался с прохожих, шарахающихся от меня в разные стороны. Волк недобро зыркал им вслед, от чего те вообще переходили на бег.
-Ну спокойно, братишка, не стоит их уж так. - еле сдерживая смех сказал я.
Я достал из пачки последнюю сигарету и, присев на корточки, закурил.
-А нехорошо тебе, брат, без имени то... - волк философски уставился на меня, - а будем мы с тобой наверное тезки... Ага. Идем, Бродяга...

Учавствую в клане по CS 1.6
Учавствую в клане по WAR3TFT

StrangerBLRДата: Суббота, 20.10.2007, 18:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Оригинально, мне понравилось. Держи свою зачётку

DFDДата: Воскресенье, 21.10.2007, 01:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Спс,постараюсь не разочровывать в дальнейшем))

Учавствую в клане по CS 1.6
Учавствую в клане по WAR3TFT

TrickyДата: Среда, 02.07.2008, 15:38 | Сообщение # 4
Полковник
дауж.. зачёт однозначно!

muwketerДата: Среда, 09.07.2008, 21:37 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
DFD, [lt ты такие берёш?

я теперь рецедивист)))

ШакалДата: Среда, 10.09.2008, 22:33 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Жаль что он настоящего автора не написал)

ОБОСРАЦО!УЖОС!НАХ!

аидушкаДата: Четверг, 16.10.2008, 01:56 | Сообщение # 7
Подполковник
wacko

S@kr@mentДата: Четверг, 27.11.2008, 22:06 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
biggrin

Игра пройдена, всех помню ™!Не забуду...™

• Страница 1 из 1
  • 1